Tartare de magret de canard sauce acidule la fraise Gariguette et sorbet piquillos la recette complète
Tartare de magret de canard sauce acidule la fraise Gariguette et sorbet piquillos : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile
Tartare de magret de canard sauce acidule la fraise Gariguette et sorbet piquillos : Ingrédients
Préparation
Dgraisser le magret de canard et le mettre tremper dans le lait pendant 24 heures pour qu?il perde sont sang et qu?il s?attendrisse. goutter le magret et le dcouper en petit cube c?est dire ® tartare¯. Ciseler l?chalote et la ciboulette. Dans une jatte incorporer le magret coup l?chalote la ciboulette l?huile d?olive le vinaigre de balsamique blanc le sel et le poivre et bien mlanger le tout rectifier l?assaisonnement selon sont got. Faire bouillir le miel avec l?ail ajouter les fraises entires et refaire bouillir dglacer avec le vinaigre de riz et faire rduire de moiti. Une fois rduite verser la prparation dans un mixeur et monter l?huile de ppin de raisin et ensuite passer au chinois tamine. Rserver au frais. Incorporer le piquillos le glucose et le jus de citron dans une casserole et faire bouillir la prparation une fois bouilli mixer le tout a l?aide d?un mixeur a main et verser le liquide dans la sorbetire et laisser mulsionner a bonne consistance. Rserver au conglateur. Pour le dressage mettre le tartare l?aide d?un cercle et bien appuyer. Verser la sauce acidule la fraise l?aide d?une pipette et ajouter au dernier moment le sorbet piquillos.